Respecto al control de brotes de Influenza Aviar de Alta Patogenidad (IAAP) en Canadá, y en base a la información proporcionada por la Canadian Food Inspection Agency (CFIA), han determinado limitar restricciones a la importación de las mercancías avícolas procedentes de las regiones administrativas de Ontario, a que hace referencia el oficio en comento y de las combinaciones de Hoja de Requisitos Zoosanitarios (HRZ) que cita.
Cada HRZ se ha ajustado la fecha a partir de la cual es procedente la exportación de las mercancías tales como: pavipollos, huevo fértil, carne avícola, etc., de aquellas regiones administrativas no afectadas, por lo que, aquellos embarques originarios de dichas regiones en el Estado de Ontario, podrán ser exportadas, siempre que las fechas de sacrificio, elaboración/producción, postura, nacimiento, etc., y certificación sea posterior al 6/06/2022.
Requisito para la importación de carne de ave
Han implementado una leyenda que dispone el requisito de que se permitirá el ingreso de embarques originarios de los municipios que indica el oficio de referencia, siempre que en el punto de ingreso a nuestro país, se presenten flejados desde el establecimiento de origen en Canadá y sean destinados a un proceso térmico inmediato.
Con base a lo anterior, dispone lo que a continuación detallamos: Levantan las restricciones a la importación de los productos en comento procedentes de Ontario, a partir del 6/06/2022, excepto de las regiones administrativas que se encuentran afectadas.
Para aquellos embarques procedentes de regiones no afectadas el personal de oficial del SENASICA en el punto de ingreso deberá verificar que los siguientes datos correspondan al 6/06/2022, caso contrario no será procedente su importación:
- La fecha de sacrificio, elaboración y/o producción de acuerdo al tipo de mercancía.
- Certificación (certificado oficial emitido por personal del CFIA).
- Embarque (fecha en que fue enviado y se documente su salida del establecimiento de origen)
Consulta el Oficio en la Circular T-0050/2022, en la base de datos de CAAAREM.
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