Actividad Aduanera

Cupo para importar carne de pollo bajo el arancel-cupo

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Se establece un cupo para importar al 31 de diciembre de 2021, carne de pollo fresca, refrigerada o congelada, con el arancel-cupo.

Fracción arancelaria NICO Descripción NICO Monto en Toneladas
0207.11.01 00 Sin trocear, frescos o refrigerados. 30,000

 

0207.12.01 00 Sin trocear, congelados
0207.13.04

 

03 Piernas, muslos o piernas unidas al muslo.
04 Alas y sus partes.
05 Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso.
06 Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada)
99 Los demás.
0207.14.99 02 Piernas, muslos o piernas unidas al muslo.
03 Alas y sus partes.
04 Pechuga, sus trozos y recortes, con hueso.
05 Filetes de pechuga y pechuga, sus trozos y recortes, sin hueso (deshuesada).
99 Los demás. (Excepto carcazas).

 

Asignación del cupo

 

El cupo se asignará bajo el procedimiento de asignación directa en su modalidad de “Primero en tiempo, Primero en derecho”.

 

Solicitudes de cupo

Los interesados en la obtención del cupo deberán presentar el trámite de “Asignación Directa de cupo” a través de la VUCEM en la dirección electrónica www.ventanillaunica.gob.mx o en la Oficina de Representación en la entidad federativa de la Secretaría de Economía que corresponda.

 

Consulta la asignación del cupo y las solicitudes en la Circular G-0246/2021, en la base de datos de CAAAREM.

 

Contrata Database Consulting para tener acceso a las circulares.

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  • Sintácticos: Solicitud y revisión de datos necesarios en el pedimento (obligatoriedad y datos que deben contener los registros)
  • Estructurales: Revisión ordenada y estructura de los registros conforme a lo establecido en el Manual Técnico SAAI M3
  • Catalógicos: Confronta entre los datos declarados en los registros y la información cargada en las listas o tablas para determinar que se cumple con las disposiciones jurídicas vigentes
  • Normativos: Análisis de la disposición jurídica para su implementación en el sistema y asípoder efectuar la revisión de la información señalada en los registros del pedimento.